孙云飞到裕安区叶集区带头宣讲党的十九大精神并深入调研脱贫攻坚工作

来源:六安广播电视网 2017-11-01 10:35
0

10月28日,党的十九大代表、省委常委、市委书记孙云飞到裕安区和叶集区,带头宣讲党的十九大精神,深入调研脱贫攻坚工作。他强调,全面深入学习贯彻党的十九大精神,是摆在各级党组织和广大党员干部面前的首要政治任务,要充分认识党的十九大的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动党的十九大精神在老区落地生根,为全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。市政协副主席、市财政局局长孙学龙,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直相关部门及裕安区、叶集区主要负责人参加调研。

在裕安区分路口镇殷家畈村、江家店镇芝麻地村和叶集区三元镇沣桥村,孙云飞在宣讲时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。党的十九大精神博大精深,准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了未来相当长时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排。各地各部门要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,科学谋划新时代的新思路新举措,推动十九大精神在老区落地生根。要把十九大精神融入各项具体工作中,在实践中融会贯通;要认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,加大力度、加快推进,争取各项目标任务能够圆满实现。孙云飞说,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚定不移地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。各地各部门在宣传上要坚持全方位、广角度、多形式,全面推进十九大精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,切实把十九大精神贯彻到经济社会发展各方面、党的建设全过程。

在面对面宣讲十九大精神的同时,孙云飞非常关注脱贫攻坚工作,他详细了解了村集体收入、产业发展、基础设施建设、涉农资金整合等情况,并深入村卫生室,实地查看村级卫生室建设情况,对基本公共服务均等化工作提出了要求。调研中,孙云飞指出,随着脱贫攻坚工作的推进,地方党委、政府在涉农资金整合工作中,要吃透中央、省、市精神,进一步加大涉农资金的整合力度,提高资金使用效益,保证涉农项目的可行性,提升涉农项目的市场竞争力;各部门要积极发挥职能作用,明确发展目标,制定资金使用规划,真正把涉农资金用在刀刃上,加快地方发展,让有限的资金发挥更大的效益,推动农业的发展,加快农村建设,促进农村集体经济发展和农民增收致富。孙云飞强调,要进一步加强全市卫生院建设、提升农村医疗卫生水平,进一步加强基层医疗卫生体系建设,从合理配置资源和满足群众需求出发,不断完善基层卫生基础设施,着力改善医疗卫生条件;要进一步深化医疗卫生体制改革,推进分级诊疗和家庭医生签约服务,推进农村医疗卫生工作健康发展;要进一步加强卫生人才队伍建设,优化卫生人才资源配置,吸引优质医疗人才到基层,促进优质医疗资源向镇、村两级流动,满足人民群众日益增长的医疗卫生需求,实现人人享受均等化的基本医疗卫生服务。

调研中,孙云飞一行还先后来到裕安区江家店镇秋种现场、叶集区姚李镇和三元镇交通基础设施建设项目现场进行了实地察看。

留言互动

全部评论
暂无评论