便捷交通吸引万商云集

来源:安徽日报 2019-09-15 10:34
0

国道206舒城段周瑜互通立交。

多年来,六安市交通基础设施不断密集成网、综合运输保障能力大幅提升。2007年4月,交通部正式确认六安为全国公路运输枢纽城市(全国179个,其中安徽省7个)。目前,全市有4条高速穿境而过,7条国道及20余条省道纵横全境,公路通车总里程22089公里,名列全省第一;二级以上公路里程2045公里,位居全省第四;高速公路通车里程360公里,名列全省第四。

现在全市已有109个乡镇通了二级路,占比为83.5%,1417个行政村通了5.5米硬化路,占比77.9%。1713个建制村通客车,占建制村总数的97.3%。5个县(区)实现城乡公交一体化,占比达71%,84个乡镇、1247个村通上公交车,占比分别为65%、69%,惠及沿线群众约355万人,每年为广大群众节约出行成本约4.8亿元。农村群众也过上了“出门踏上硬化路,抬脚就坐上公交车”的好日子。

除了四通八达的公路网,宁西铁路,合武高铁,新桥机场将六安与全国全球相联。六安已成为大别山区域中心城市,国家级皖江城市带承接产业转移示范区、长三角城市群成员城市,安徽省会经济圈合肥经济圈的副中心城市,国家级交通枢纽城市。


留言互动

全部评论
暂无评论